Ctrl+D收藏泡泡中文
泡泡中文Paozw.com
泡泡中文 > 玄幻魔法 > 家族修炼:全员大恶人 > 058、圣姑召见【求追读】

058、圣姑召见【求追读】

新禹历1321年十二月三十

侯府主厅

侯玉霄正闭目盘膝,端坐于主位之上,身体正散发出一层锋利的黑色罡煞,额头沁出了一层细汗。

“罡气、罡煞、丹罡,是谓罡气三境,说到底这三个阶段都还未曾脱离罡的范畴,无论是罡气罡煞还是丹罡,都需要源源不断的血气精华来铸就,也就是说每一次修炼,都要耗费大量的血气精华!

看来这个阶段的修炼,气血进补至关重要。

这是要开始花钱了啊!“

良久过后,侯玉霄睁开双眼,看着自己体内逐渐变得虚浮气血,轻叹了一声。

武者进补自然离不开丹药,而丹药又离不开奇珍灵药作材料,这世间灵药自然是年份越长,其蕴含的气血精华就越高,故此世人也按照年份,将这些灵药划分为六个级别。

10年到50年份的,属于最低级的三等灵药、50年到200年算作二等、200年到500年一等。

地级灵药的年份那就要在500年以上,天极千年以上,至于圣级那就是传说中的了,这种世间奇珍但凡出世,圣地都要抢破头皮,其余人就别想了。

侯玉霄轻叹的原因,自然就是这些灵药的价格了!

一般来说,一株堪堪入级的十年份药材,最低价格都在50两银子以上,极限年份的三等药材,更是在500两左右,可谓是高的离谱。

光是药材都这么贵,就别说经那些药师炼制后的丹药了,侯家到目前为止,服用过丹药的人,也就他们五兄妹,以及比较年轻的侯非侯英侯寸三人。

而且还是最便宜的开身丹!

不要误会,这里的便宜是相对的,开身丹顾名思义,是开身境十重武者修炼使用的,属于是低级丹药中最常见的一种了,可就是最低级的,一枚的价格也高达100两。

侯氏除了他们八个人之外,其余194人修炼用的,都只是一种名为开身散的不入流药物,一份价值仅5两银子。

真不是侯玉霄这个家主抠门,侯家养的人多了,加上前两年的进项太少,只够支撑这样的用度。

不过,这样的日子应该马上就要过去了!

“灭青狼帮、飞鹰门、今后除了平阳街之外,昭阳三条街道尽入我手,独揽整个南岭山、再加上任峰送给我的那个小金矿,怎么说接下来手头也会宽裕很长一段时间了,还好还好,支撑我修炼,提升族人待遇,应该问题都不大!”

侯玉霄结束修炼状态,坐在椅子上,想到情况马上就要改善了,微微松了口气,不再去想这些事。

昨天他安排好众人去办事之后,自己就回了侯府,一夜的战斗还是其次,关键是他察觉到自己身体的状况已经很糟糕了,所以急着回来闭关查看身体状况了。

从凝罡期突破到聚煞期,他靠的是神莲的吞功能力,直接吸干了那三大罡气境长老的毕生修为,当时他只有部分功德,根本就不足以抵消那这么庞大修为带来的业障之力。

若不是那张墨宝的浩然正气,他当时必死无疑。

想想也是,人家辛辛苦苦修炼了一辈子的修为,你一口气就给吞掉,要是一点后遗症都没有,那就真逆天了。

“功德之力、浩然正气,都可以助我抵消业障之力,今后那个吞功能力一定要慎用,起码要确保自己的功德足够抵消业障,不然再来一次,运气可就没那么好了!”

侯玉霄沉吟一句过后,将心神转回自己脑海,看着脑海中那团庞大的白色功德,脸上顿时露出了笑容。

“可以尝试开启第四片白色花瓣,就是不知道这么多够不够激活第四片白色花瓣。

或者,我也可以用来兑换一大批武学小还丹,提升家族武者的整体实力!”

拯救一城数十万百姓的功德,太多了,多到侯玉霄一时间都不知道怎么用了。

“侯家主,圣姑召见!”

正当他沉思之际,外面突然传来了一道熟悉的女声,正是司空月的侍女茯苓,侯玉霄赶忙起身想要迎接。